7 марта 2017, 10:12

Суд продлил домашний арест чиновника свердловского Минимущества

Директор департамента рекламы министерства Игорь Разунин обвиняется в получении взятки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Свердловский областной суд продлил арест директора департамента рекламы Министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Игоря Разунина, обвиняемого в получении взятки, до 21 апреля 2017 года. При этом суд разрешил Разунину прогулки с ребенком, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Свердловский областной суд оставил Игоря Разунина, чиновника МУГИСО, обвиняемого в получении взятки, под домашним арестом до 21 апреля. Вместе с тем, суд разрешил обвиняемому прогулки с малолетним ребенком. Гулять Разунин сможет только на придомовой территории и только с ребенком в будни, в период с 11:00 до 12:00. Также суд разрешил обвиняемому в случае необходимости посещать медицинские учреждения", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что следственными органами возбуждено второе уголовное дело в отношении директора департамента рекламы МУГИСО по факту получения им взяток в крупном размере от предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы. Основанием для возбуждения дела стали заявления предпринимателей, которые в течение 2016 года терпели регулярные поборы со стороны Разунина. Помимо этого, чиновник обвиняется по ст. 290 УК РФ "Получение взятки". Разунин был задержан за получение взятки в крупном размере от екатеринбургского рекламодателя через посредника.

Дело Пьянкова

В 2016 году все руководство МУГИСО стало фигурантами уголовных дел. Министра Алексея Пьянкова и двух его заместителей - Артема Богачева и Константина Никанорова - задержали 26 апреля 2016 года. По данным СК, они подозреваются в растрате 55 млн рублей, получении взятки в 31,5 млн рублей и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене. В день задержания в свердловском министерстве прошли обыски, были изъяты документы и системные блоки компьютеров. Сейчас мера пресечения в отношении Пьянкова изменена на залог в 2 млн рублей.

По данным источника ТАСС, до принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге стадион "Центральный" и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо было передать объекты в федеральную собственность. С этой целью совершались десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем в федеральную, возбуждение уголовных дел связано именно с этими сделками. Официально эту информацию в следственных органах не подтвердили.