Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возбуждено дело из-за рекламы микрофинансовой организации с молитвой "Отче наш"

16 мая, 12:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, мая. /ТАСС

По данным ФАС, использование в рекламном сообщении религиозных христианских символов может являться оскорбительным для чувств верующих

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) возбудило дело из-за распространения рекламы микрофинансовой организации (МФО) с изображением Иисуса Христа и молитвой "Отче наш". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Челябинское УФАС возбудило дело по признакам нарушения законодательства по факту распространения рекламы микрофинансовой организации с использованием религиозного христианского символа. В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией "Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…" присутствовали текст молитвы "Отче наш" и образ Иисуса Христа", - сказали там.

По данным ФАС, использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов содержит признаки нарушения законодательства о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих. "Данную позицию антимонопольного органа разделяют 17 из 19 участников Экспертного совета при Челябинском УФАС России, а также 270 участников опроса на сайте службы из 660 проголосовавших. Рассмотрение дела назначено на 13 июня", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама