Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров на Ямале за сутки увеличилась в пять раз - до 5 тыс. гектаров

24 июля 2017, 11:03 UTC+3 ТАСС

Причинами возгораний в большинстве случаев служат погодные условия - высокие температуры воздуха и грозы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 24 июля. Площадь природных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) увеличилась за сутки в пять раз, горит около 5 тыс. гектаров. В регионе введен режим ЧС, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Количество природных пожаров в регионе превысило 50, площадь возгорания достигла 5 тысяч га", - сказали в пресс-службе. Ранее 23 июля ТАСС сообщал, что действуют пожары на площади более 900 гектаров.

В тушении природных пожаров задействовано 16 воздушных судов - вертолеты Ми-8 и самолеты Л-42. "К работе по тушению природных пожаров привлечено порядка 400 сотрудников ямальских структур - Лесохраны, "Ямалспаса", на круглосуточный режим наблюдения перешли добровольные пожарные дружины населенных пунктов. На заседании окружной комиссии по предотвращению ЧС был рассмотрен вопрос привлечения воздушного "тяжеловеса" пожаротушения МЧС РФ - Бе-200. Кроме того, в регион прибывают дополнительные силы пожаротушения - 30 специалистов из Екатеринбурга получают распределение, сегодня же ожидается прибытие в Надым 110 человек из структур Рослесхоза", - уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, причинами возгораний в большинстве случаев служат погодные условия - высокие температуры воздуха и грозы. "Согласно прогнозу, погодные условия в ближайшие дни не будут способствовать снижению пожарной опасности. Поэтому прошу всех действовать слаженно и не допускать причинения ущерба людям, населенным пунктам и объектам экономики. Кроме того, попрошу вести постоянный мониторинг воздуха в городах и поселках - это вопрос здоровья наших граждан", - подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

23 июля в ЯНАО, территория которого полностью отнесена к Арктической зоне РФ, был введен режим ЧС из-за природных пожаров. В регионе вторую неделю стоит жаркая и сухая погода, столбики термометров поднимаются до +30 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!