Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты на выборы главы Свердловской области не привлекли подписи 700 местных депутатов

31 июля, 16:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС

Председатель облизбиркома Валерий Чайников считает, что "желающие могли собрать подписи для прохождения муниципального фильтра"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Подписи более 700 свердловских депутатов остались неиспользованными кандидатами на участие в выборах губернатора Свердловской области при прохождении муниципального фильтра. Об этом в понедельник сообщил председатель облизбиркома Валерий Чайников на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

"У нас неохваченными остались 619 депутатов городских округов муниципальных районов и 91 депутат сельских и городских поселений, сюда же входят и избранные главы городов", - сказал Чайников.

По его словам, "желающие могли собрать подписи для прохождения муниципального фильтра". "Никто никому не запрещал, и нет ограничения у депутатов в количестве подписей. Есть личное желание либо нежелание конкретного депутата подписывать и поддерживать того или иного кандидата <...> Как бы я ни относился к процедуре поддержки кандидатов в виде подписей муниципальными депутатами, желающие могли их собрать", - отметил Чайников.

Он также негативно оценил призывы бойкотировать выборы. "Явку достаточно сложно просчитать, учитывая, что часть кандидатов призывает к бойкоту выборов, я с этим не согласен, будем применять меры информационного характера <...> Для нас явка важна, в первую очередь, потому что это легитимность избранных органов, доверие к выборам <...> Хотелось бы, чтобы 42%, которые были у нас, мы бы превысили", - уточнил он.

В настоящее время избирательная комиссия Свердловской области зарегистрировала кандидатами в губернаторы депутата Госдумы Игоря Торощина (ЛДПР), депутата городской думы Екатеринбурга Дмитрия Сергина (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), депутата Заксобрания Свердловской области Дмитрия Ионина ("Справедливая Россия") и управляющего директора "Плюс банка" Алексея Парфенова (КПРФ).

Как сообщалось ранее в понедельник облзбирком отказал мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману ("Яблоко") в регистрации кандидатом на выборах губернатора Свердловской области. Отказ получили еще три претендента на участие в выборах - Виктор Костромин ("Народ против коррупции"), Олег Сотников (Партия ветеранов России) и Олеся Красномовец ("Патриоты России"). По словам Чайникова, эти претенденты не сдали в облизбирком документы для регистрации на выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама