Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область использует опыт борьбы за ЭКСПО-2020 для дальнейшего развития региона

29 ноября 2013, 21:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Свердловская область использует опыт, наработанный во время борьбы за право проведения выставки ЭКСПО-2020, для дальнейшего развития региона. Об этом заявил в пятницу губернатор Евгений Куйвашев, выступая на площадке Уральского медиафорума.

«Эти два года для Свердловской области, для Екатеринбурга не прошли даром. Мы не проиграли, мы уступили сильному сопернику, который смог мобилизовать огромные ресурсы. Но за время  заявочной компании случилось много положительных моментов, которые скажутся на развитии города и региона. Сегодня Екатеринбург, Свердловскую область знают во всем мире. За время, пока мы работали над заявкой, объем иностранных инвестиций в наш регион увеличился почти в два раза. Конечно, останавливаться на достигнутом нельзя. И все плюсы, которые мы получили в ходе заявочной кампании надо использовать для развития области. Мы обязательно подумаем и придумаем, в каких следующих проектах будем принимать участие. Наметки первые есть, и уверен, что опыт, который мы получили в ходе этой кампании, пригодится нам в дальнейшем», - сказал губернатор.

Куйвашев о финансировании заявки Екатеринбурга

Куйвашев подчеркнул, что  финансирование проектов Екатеринбурга не сократится. «Меньше денег, чем в этом году в городе не будет. Их будет, я уверяю вас, больше. Мы с каждым годом будем наращивать потенциал и возможности, чтобы привлекать инвестиции», - сказал он.

Рассказал губернатор и о финансовой стороне продвижения заявки.  «Мы проведем финальное заседание наблюдательного совета, и я скажу о деньгах. Но сразу скажу, что бюджетные деньги шли только на зарплату сотрудников, работавших в заявочном комитете. Все остальные деньги - привлеченные. Хочу поблагодарить меценатов отдельно: это компания «Ренова», УГМК, ВЭБ, Сбербанк и другие. Они, наверное, в десять раз дали больше, чем выделил бюджет. Они верили в то, что мы можем победить. Что касается привлечения средств, в масштабах области, эти деньги уже окупились, как минимум, такая же сумма пришла сюда»,- пояснил Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама