Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5 тонн элитного сыра украл житель Башкирии, вывозя его по частям на такси

5 февраля 2014, 11:52 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Грабитель продал товар в три-четыре раза дешевле рыночной цены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SAN POSSIDONIO

УФА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Уфе грузчик торговой фирмы Артур Гадельшин украл 5,5 тонн элитного сыра. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Регина Балалыкина, добавив, что ущерб предприятию составил 1 млн 250 тыс рублей.

По версии следствия, в октябре 2013 года Гадельшин похитил у работодателя продукцию и в течение месяца вывозил ее со склада на такси. Удивленным водителям он сообщал, что товар выдан ему в счет заработной платы. "Предприимчивый уфимец оказался большим ценителем элитных сортов, - рассказала Балалыкина. - Его добычей стали сыры "Гауда Френдшип", "Альбери", "Ламбер", "Моцарелла", "Пармезан Рокишкино Гоюс". Грабитель продал товар в три-четыре раза дешевле рыночной цены".

Обвиняемый признал вину в совершении преступления. В настоящий момент уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу. Согласно статье уголовного кодекса, ему грозит до десяти лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 млн рублей, уточнила Балалыкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама