Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман удалил из соцсетей посты о сборе средств для фонда "Город без наркотиков"

12 февраля 2014, 14:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Глава города таким образом исполнил требование прокуратуры
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман удалил из соцсетей посты о сборе средств для фонда "Город без наркотиков", основателем которого он является, выполнив соответствующее представление прокуратуры. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова. Она напомнила, что представление было внесено в конце декабря прошлого года.

"Представление прокуратуры удовлетворено, запись из соцсетей удалена", - сказала Смирнова.

Прокуратура сочла, что высшее должностное лицо города не имеет права призывать граждан к сбору денежных средств в интересах организации, а также заниматься связанной с этим деятельностью. Ранее в соцсетях мэр Екатеринбурга объявил, что у фонда закончились деньги, и просил горожан о помощи. "Сейчас все зависит от вас. Если вы поможете, мы устоим. Отчитаемся работой", - написал тогда Ройзман.

Комментируя представление прокуратуры, глава города ранее назвал его "странным". 

"Ведь порой и первые лица государства занимаются сбором денег для самых разных фондов. Прежде чем объявлять сбор средств на какие-то важные дела, я всегда вносил свои", - сказал Ройзман.

Свердловское министерство требует от фонда 1 млн рублей

Распорядительная дирекция министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) через суд пытается взыскать с фонда порядка 1 млн рублей задолженности за аренду занимаемого здания. Основное разбирательство по данному иску назначено на 26 февраля.

Споры об аренде здания начались в ноябре 2012 года, когда дирекция МУГИСО подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Ранее организация занимала здание на безвозмездной основе. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда из особняка, но было принято решение о заключении договора об аренде на возмездной основе.

В отношении сотрудников "Города без наркотиков" расследуется несколько уголовных дел, связанных, в частности, со смертью одной из пациенток фонда и незаконным, как утверждается, удержанием пациентов, а также незаконным оборотом наркотиков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама