Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловский облсуд признал законной установку памятника Ивану Грозному

2 марта, 18:41 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 2, марта. /ТАСС

В ноябре 2016 года районный суд города Орла отказал в иске экс-депутату горсовета Малютину, который настаивал на незаконности установки первого в России памятника Ивану Грозному

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 2 марта. /ТАСС/. Орловский областной суд подтвердил законность установки памятника царю Ивану Грозному. Как сообщила ТАСС представитель суда, рассматривая апелляцию бывшего депутата горсовета Юрия Малютина, суд принял решение отказать, оставив решение без изменений.

"Облсуд принял решение отказать в удовлетворении апелляции", - уточнил собеседник агентства.

В ноябре 2016 года районный суд города Орла отказал в иске экс-депутату горсовета Малютину, который настаивал на незаконности установки первого в России памятника Ивану Грозному на территории охранной зоны. Суд пришел к выводу, что монумент не располагается в границах памятника археологии "Детинец" крепости Орла, прилегающей к Богоявленской церкви. В связи с этим порядок и процедура согласования при установке монумента нарушены не были.

Новый иск стал уже третьим от Малютина относительного этого монумента. В первом иске он настаивал на запрете установки памятника рядом со зданием театра детей и молодежи "Свободное пространство" (охранная зона объекта культурного наследия города Орла "Здание Магистрата" - прим. ТАСС). Однако позже депутаты горсовета проголосовали за выделение земли возле Богоявленского собора, где в конечном итоге и был установлен памятник 14 октября прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама