Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФР передаст регионам данные для выявления теневой занятости

15 марта, 14:16 UTC+3 МОСКВА 15, марта. /ТАСС

По оценкам Росстата, ПФР, ФНС и ФОМС сейчас около 15 млн человек трудоспособного возраста работают без легального оформления трудовых отношений, не имеют статуса индивидуального предпринимателя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Регионы РФ получат право использовать данные персонифицированного учета граждан из своей базы для выведения трудовых отношений из тени. Об этом сообщил сегодня министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.

"В Госдуме находится законопроект, по которому официальным представителем является Минтруд. Это законопроект о внесении изменений в закон о персонифицированном учете, в соответствии с которым данные персонифицированного учета, безусловно с соблюдением всех требований защиты персональных данных, Пенсионный фонд сможет передавать регионам, чтобы те видели четко, за кого уплачиваются страховые взносы, а за кого не уплачиваются. Сейчас такой возможности у регионов нет", - сказал Топилин.

"Мы исходим из того, что это позволит регионам детально работать с различными категориями этих граждан, в том числе при оказании социальной помощи по линии органов соцзащиты", - добавил он. Как отметили в пресс-службе Минтруда, данный законопроект необходим в том числе для работы над легализацией трудовых отношений. В настоящее время законопроект готовится ко второму чтению.

По оценкам Росстата, ПФР, ФНС и ФОМС сейчас около 15 млн человек трудоспособного возраста работают без легального оформления трудовых отношений, не имеют статуса индивидуального предпринимателя. В Минтруде считают наличие нелегальной занятости социально несправедливым явлением, поскольку за таких работников работодатели не уплачивают налоги и социальные взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование.

По данным ведомства, в 2015-2016 году было выявлено 4,8 млн человек, работающих без оформления трудовых отношений. Из них легализовано 4,5 млн работников - с ними были заключены трудовые договоры. "Работа по легализации теневого рынка труда позволила собрать за два года более 27,4 млрд рублей страховых взносов", - сказал Топилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама