Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский губернатор из-за срыва отопительного сезона отправил в отставку мэра Вихоревки

10 мая 2017, 8:57 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 10, мая. /ТАСС

Минувшей зимой в городе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

© Александр Новиков/ТАСС

ИРКУТСК, 10 мая. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку Геннадия Пуляева - мэра Вихоревки в Братском районе, где оказался сорван отопительный сезон, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отмечается, что право отстранения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые.

"Соответствующее распоряжение было официально опубликовано и вступило в силу 10 мая. Отрешение главы муниципалитета от должности вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города", - уточняется в сообщении.

В областном правительстве отметили, что отопительный сезон находится под угрозой срыва в Вихоревке на протяжении ряда лет. Минувшей зимой в городе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника, несмотря на достаточное финансирование из областного бюджета. На протяжении зимних месяцев четыре котла ежедневно выходили из строя.

"Внимание на проблемы в Вихоревке неоднократно обращали губернатор и председатель правительства Иркутской области. В городе бывали министр ЖКХ региона и заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. Зимой недовольство ситуацией с отопительным сезоном высказывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис", - напомнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в связи со срывом отопительного сезона этой зимой в Вихоревке было возбуждено уголовное дело о халатности, по которому Пуляев проходил в качестве свидетеля. От должности был освобожден министр ЖКХ региона Андрей Капитонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!