Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэры городов Золотого кольца приготовили ярушки на фестивале "Пир на Волге" в Ярославле

19 августа 2017, 18:26 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ

Фестиваль стал центром празднования 50-летия Золотого кольца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Ярославля Владимир Слепцов

Мэр Ярославля Владимир Слепцов

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 августа. Гастрономический фестиваль "Пир на Волге" состоялся в Ярославле в субботу в день празднования 50-летия Золотого кольца. Главы восьми городов, входящих в маршрут, приняли участие в празднике и приготовили фирменное блюдо волжской кухни. Об этом рассказал журналистам мэр Ярославля Владимир Слепцов.

СПЕЦПРОЕКТ

Спецпроект “Золотое кольцо”. Ярославль

Гении изразца и смекалистые пройдохи

"Гастрономический фестиваль "Пир на Волге" собрал много гостей. В столице Золотого кольца, в Ярославле, мы подписали соглашение о создании союза (союз городов Золотого кольца - прим. ТАСС) и будем работать в одном русле, развивая маршрут. Сегодня на фестивале мэры будут вместе готовить, это сблизит нас еще больше", - сказал Слепцов. Цель союза - объединить усилия по увеличению турпотока и сформировать единый бренд маршрута.

Городской пикник "Пир на Волге" открылся в историческом центре Ярославля и стал центром празднования 50-летия Золотого кольца. На площадке фестиваля главы восьми городов - Ярославля, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира приготовили редкое блюдо волжской кухни - ярушки рыболепные. Готовить ярушки мэрам помогал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Попробовать готовое блюдо предлагалось всем желающим.

По словам организаторов, рецепт ярушек держится в секрете. По внешнему виду и способу приготовления блюдо напоминает пельмени. Планируется, что в скором времени ярушки будут подавать в ресторанах городов Золотого кольца.

Городской пикник "Пир на Волге" - это гастрономический праздник, он проводится в Ярославле второй год подряд. В 2017 году организаторы предложили гостям фирменные блюда кухонь городов Золотого кольца, а также продукты местных ферм, провели мастер-классы по приготовлению таких угощений, как судак по-волжски, колоб по-ярославски, солянка владимирская и другие.

О маршруте

Золотое кольцо - это сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. Формат Золотого кольца в 1967 году изобрел специальный корреспондент газеты "Советская культура" Юрий Бычков.

На данный момент в Золотое кольцо входят девять основных городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Калуга. В Ростуризме не исключают, что в будущем в сеть маршрутов будут включены Тула, Рязань, подмосковные города Серпухов, Коломна и Зарайск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!