Кооперация может стать новым подходом к развитию экономики Дальнего Востока

Гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков отметил, что теперь россиян волнует вопрос освоения земли

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Россияне уже подали более 105 тыс. заявок на получение "дальневосточного гектара", в пользование выдано свыше 31 тыс. участков, теперь на первый план выходит вопрос освоения земли. Этому поможет кооперация, которая должна стать принципиально новым подходом к развитию экономики Дальнего Востока, заявил в среду генеральный директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. Он выступил в Хабаровске на всероссийской конференции по малому предпринимательству на пленарной сессии "Кооперация как принципиально уникальный подход к развитию отрасли региона".

"На сегодняшний день гражданами России подано свыше 105 тыс. заявок на получение "дальневосточных гектаров" и более 31 тыс. участков передано получателям в пользование, и мы уже видим, что интерес смещается от вопроса "как получить?" к вопросу "как освоить и как зарабатывать?". <...> Перед нами стоят новые вызовы: как производить продукцию на "гектаре", как осваивать, что можно делать, и в том числе, как сделать бренд "дальневосточный гектар" узнаваемым. <...> Мы рассчитываем, что кооперация - это не просто новый подход к освоению экономики, это принципиально новый подход к развитию экономики дальневосточных регионов", - сказал Тимаков.

Конференция по развитию кооперации и малого предпринимательства на "дальневосточном гектаре" проходит впервые. В ней принимают участие около 100 экспертов со всей России, представляющих кооперативное движение или ассоциации по поддержке бизнеса. В течение двух дней они вместе с владельцами "гектаров" будут обсуждать развития кооперации на Дальнем Востоке и необходимые меры поддержки сбыта продукции.

Организатором конференции выступило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с правительством Хабаровского края при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока. 

LiveInternet