Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 человек обратились за гуманитарной помощью после обрушения дома в Ижевске

13 ноября 2017, 16:05 UTC+3 ИЖЕВСК ИЖЕВСК 13, ноября. /ТАСС

Многим жильцам, которые были вынуждены переехать к своим родственникам, в первую очередь были нужны теплые вещи, верхняя одежда, матрасы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 13 ноября. /ТАСС/. Порядка 450 человек обратились в Центр социальной помощи после частичного обрушения жилого дома в Ижевске 9 ноября. Об этом сообщил журналистам в понедельник и. о. заместителя главы городской администрации по социальным вопросам Максим Сорокин.

"Здесь 4 комнаты под хранение вещей: и верхняя одежда, и средства личной гигиены, моющие средства. Продукты питания мы сразу раздали, люди приходят второй, третий раз, смотрят, что им необходимо на новом месте жительства, и берут эти вещи. Вчера к нам обратилось 352 человека за помощью, сегодня цифра возросла, уже 90 посетили центр социальной помощи", - сказал он.

По его словам, многим жильцам, которые были вынуждены переехать к своим родственникам, в первую очередь были нужны теплые вещи, верхняя одежда, матрасы, электрочайники, фены. Если в одном из центров нет необходимых вещей - информацию передают в другой центр. Гуманитарную помощь в нескольких точках по всему Ижевску начали собирать сразу после ЧП.

"Были случаи, что волонтеры предлагали даже квартиры, говорили: "Есть пустые квартиры, заезжайте". В первый же час первый звонок на горячую линию был "Куда нести вещи?". Это показало, что люди очень отзывчивы. Многие оплачивают услуги жителей, если есть такая потребность", - добавил Сорокин.

Временный дом

Некоторые жильцы после ЧП переехали в пункты временного размещения (ПВР). Всего для эвакуированных жильцов дома развернуты 5 таких пунктов. По данным МЧС России на утро понедельника, более 80 жильцов дома оставались в ПВР). Как рассказал ТАСС двадцатичетырехлетний Яков Гайнуллин, который сейчас живет в гостинице вместе с семьей, ему предоставили трехместный номер.

"Я доволен условиями. Мы жили с родителями в этом доме втроем, поэтому нам предоставили номер на трех человек. Две комнаты, одна кровать для родителей, и одна для меня. У нас завтрак, обед и ужин - все бесплатно", - сказал Гайнуллин.

Он пока не знает, сколько им придется пробыть в ПВР - его квартира находилась в том самом пятом подъезде, где произошло обрушение. По его словам, единственное, в чем сейчас нуждается его семья - это постоянное жилье. А жительницу дома номер 261 по улице Удмуртской Надежду Викторовну поразило, что к их беде никто не остался равнодушен. Они с дочерью Аленой также сейчас временно живут в ПВР.

"Мы не ожидали, что организации разные откликнутся, что в этой панике и неразберихе за нами ухаживают, как в санатории. Кормят нас очень вкусно, дома даже так не едим. Нас заселили сразу же, единственное, было непонятно, куда нас определить, там было несколько вариантов: сначала в один профилакторий привезли, а потом сюда заселили. Хочется домой, но неудобств нет", - рассказала ТАСС жительница дома из первого подъезда Алена.

Ляйсан Гумерова живет в пункте временного размещения вместе с мужем. Они тоже из пятого подъезда, потеряли жилье. Главное, сами остались живы, поделилась она переживаниями с ТАСС.

"Нас разместили в гостиницу, кормят, предоставили бытовую химию, порошки. Мы живем вдвоем - я и муж, сами из Заинска (Татарстан). У меня здесь были родители в гостях, и им тоже дали номер, разместили. А еще у нас был попугай Луи, его вчера вытащили, и он уехал с родителями в Заинск", - сказала собеседница агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама