Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90 квартир обследованы на предмет ущерба в обрушившемся доме в Ижевске

13 ноября, 14:20 дата обновления: 13 ноября, 14:36 UTC+3 ИЖЕВСК ИЖЕВСК 13, ноября. /ТАСС

Остальные 10 квартир в первых трех подъездах не удалось осмотреть, так как не приехали собственники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 13 ноября. /ТАСС/. Свыше 90 квартир обследованы на предмет ущерба в обрушившемся доме в Ижевске, их состояние оценено как нормальное. Об этом в понедельник сообщил журналистам замглавы администрации города по ЖКХ Сергей Задорожный.

"Мы пригласили жителей 101 квартиры с первого по третий подъезд. Инструментальное обследование перед этим показало, что ситуация по этой части дома стабильная и нормальная, но мы назначили дополнительное обследование. Удалось осмотреть 91 квартиру, ущерб имуществу в них не выявлен, состояние оценено как нормальное", - сказал Задорожный. По его словам, остальные 10 квартир в первых трех подъездах не удалось осмотреть, так как не приехали собственники, они появятся позднее.

"Одновременно с этим сегодня специалисты работают по обследованию строительных конструкций подвала, технического этажа, то есть то, что составляет основной конструктив здания. По окончании специалисты перейдут на ту часть здания, где четвертый и шестой подъезд - по ним нужно проводить дополнительное обследование", - добавил Задорожный.

Как отметил замглавы города, восстановлены системы холодного и горячего водоснабжения, газовая служба провела обслуживание внутриквартирного и внутридомового оборудования.

"Естественно, газ не подается, он будет подаваться в последнюю очередь, когда жильцы заселятся. На сегодняшний день мы можем говорить, что инженерные коммуникации по первому, второму и третьему подъездам готовы полностью к приему жителей", - сказал Задорожный.

Подача света и воды

 Задорожный добавил, что в уцелевшие квартиры частично разрушенного дома подали свет и воду.

"Собственники приходили в квартиры (жители 1, 2, 3 подъездов - прим. ТАСС), все они с электричеством. Восстановлена в полном объеме система и холодного… и горячего водоснабжения", - сказал Задорожный.

Он добавил, что в доме также провели профилактические работы и дезинфекцию. Кроме того, по словам замглавы администрации, здание готово к подаче газа.

"Газовая служба провела... обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, составлены все акты. Естественно, газ не подается, он будет подаваться в последнюю очередь, когда жильцы заселятся. На сегодняшний день мы можем говорить, что инженерные коммуникации по первым трем подъездам готовы полностью к приему жителей", - отметил заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству.

В результате взрыва газа в девятиэтажном шестиподъездном жилом доме в Ижевске 9 ноября произошло обрушение углового подъезда дома. Всего полностью обрушились восемь квартир с девятого по второй этажи, в которых зарегистрированы 28 человек, частично повреждены восемь квартир. Всего в доме 198 квартир, в них зарегистрированы 569 человек. Погибли семь человек, в том числе двое детей, пострадали трое подростков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама