Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров рассчитывает, что саммит ШОС в Уфе даст старт процессу приема новых членов

20 мая 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Глава МИД России надеется, что саммит подтвердит способность ШОС гибко реагировать на меняющиеся международные реалии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассчитывает, что саммит Шанхайской организации сотрудничества в Уфе подтвердит ее способность гибко реагировать на меняющиеся реалии. Об этом он заявил, выступая в Совете Федерации.

"Уделяем возрастающее внимание работе ШОС и объединению БРИКС, которые проведут свои саммиты в июле в Уфе, - сказал министр. - Рассчитываем, что саммит ШОС подтвердит способность организации гибко реагировать на меняющиеся реалии, станет важным этапом в реализации зафиксированного в ее основополагающих документах принципа открытости, даст старт процессу приема новых членов".

"Председательство России в БРИКС нацелено на дальнейшую трансформацию объединения в механизм стратегического взаимодействия, его утверждение в качестве влиятельного участника системы глобального управления", - сообщил Лавров. Министр отметил, что "расширяется спектр областей сотрудничества". "В частности, межпарламентскому измерению деятельности БРИКС даст старт парламентский форум, который пройдет 8 июня в Москве", - сказал глава МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама