Все новости

На Лубянской площади Москвы собрались около 700 человек, почти половина из них - представители СМИ, сообщает МВД

Ранее оппозиционер Сергей Удальцов сообщил, что на площади собрались порядка 5 тысяч человек

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Лубянской площади Москвы собрались около 700 человек, более 300 из них - представители СМИ и блогеры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

Ранее оппозиционер Сергей Удальцов сообщил, что на площади собрались порядка 5 тыс человек.

"Во избежание споров о численности в ближайшее время пресс-службой столичной полиции всем заинтересованным СМИ и общественности будут предоставлены фотографии высотной съемки, соответствующие времени сообщения и подтверждающие эти данные", - пообещали в ГУ МВД.

В главке сообщили, что полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. "В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия", - предупредили в ведомстве.

На Лубянской площади были задержаны оппозиционеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. При этом Удальцов, Яшин и Собчак "задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", подчеркнули в ГУ МВД.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, обстановка на Лубянской площади пока относительно спокойная.