Все новости

Лубянская площадь Москвы практически "зачищена", задержаны порядка 50 оппозиционеров

В настоящее время у Соловецкого камня остаются только сотрудники полиции и журналисты

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лубянская площадь Москвы практически "зачищена" от собравшихся там участников несанкционированного мероприятия, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Сквер оцеплен усиленными нарядами полиции, которые никого туда не пускают. Прессу также просят покинуть площадь. В настоящее время у Соловецкого камня остаются только сотрудники полиции и журналисты. К уборке сквера уже приступили дворники, в подземных переходах дежурят усиленные наряды полиции.

По оценке корр.ТАСС, задержаны порядка 50 человек, все они доставлены в отделы полиции.

Ранее в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ сообщили, что полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. "В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия", - предупредили в главке.

До этого полицейские задержали на Лубянской площади оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального, Илью Яшина и телеведущую Ксению Собчак. При этом Удальцов, Яшин и Собчак "задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", подчеркнули в ГУ МВД.