Все новости

Новое дноуглубительное судно "Северная Двина" сдали в эксплуатацию в Архангельской области

Судно, предназначенное для выемки и удаления грунта со дна моря, углубления фарватеров, каналов и рейдов, приступит к работе в начале августа 2016 года

Новое дноуглубительное судно "Северная Двина" сдали в эксплуатацию Архангельскому филиалу ФГУП "Росморпорт". Использовать его предполагается в северных портах, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

"Это судно будет эксплуатироваться как минимум десять лет и будет обеспечивать дноуглубительные работы в Архангельске, Сабетте, других северных портах. Поэтому сам факт появления нового специализированного судна в распоряжении архангельского филиала "Росморпорта" трудно переоценить – это очень важно для проводки судов в Архангельский порт, который приобретает все более важное значение в вопросах развития и освоения Арктики", - приводит пресс-служба слова министра транспорта региона Вадима Кривова, принявшего участие в церемонии поднятия государственного флага на "Северной Двине".

Как отметил руководитель "Росморпорта" Андрей Лаврищев, проект отвечает самым современным требованиям и выполнен с учетом использования в условиях Арктики.

По информации пресс-службы, основная задача судна – обеспечение безопасности мореплавания на акватории и подходах к морским портам. Оно предназначено для выемки и удаления грунта со дна моря на глубине до 22 м, углубления фарватеров, каналов, рейдов. "Северная Двина" приступит к работе в начале августа 2016 года.