Все новости

Худрук ансамбля имени Моисеева Елена Щербакова: Впечатления и от Игр, и от Казани - самые хорошие

По мнению Щербаковой, Универсиада - ярчайшее массовое событие в России последних лет
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Всемирная летняя Универсиада, проходящая в Казани, - ярчайшее массовое событие в России последних лет. Такое мнение высказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Елена Щербакова, художественный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева - участника "Культурной Универсиады".

"Впечатления и от Игр, и от Казани - самые хорошие. Мы часто приезжаем в столицу Татарстана, регулярно здесь гастролируем, привозим новые программы. И всегда нам здесь нравилось, публика нас каждый раз принимает на "ура", - говорит Щербакова. - Но Казань стала лучше, красивее, чище. Это видно невооруженным глазом".

По ее словам, благодаря Универсиаде атмосфера в городе по-настоящему праздничная. "Все люди улыбаются, все время слышишь иностранную речь, нет никакого напряжения, вокруг - радость и праздник. Однозначно, Универсиада - на порядок выше всех массовых событий за последние годы в стране. Это действительно ярчайшие Игры. Надеюсь, что уровень подобных мероприятий будет поддерживаться и расти", - отметила худрук ансамбля.

Знаменитый коллектив является участником "Культурной Универсиады". Артисты выступают в пятницу вечером в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. А 13 июля ансамбль имени Моисеева примет участие в национальном татарском празднике Сабантуй и продемонстрирует свое мастерство в парке Универсиады.