Все новости

Великобритания перечислит 1 млрд фунтов Глобальному фонду для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

Таким образом, Соединенное королевство станет его вторым крупнейшим донором после США

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В течение ближайших трех лет Великобритания перечислит 1 млрд фунтов стерлингов /1,61 млрд долларов/ Глобальному фонду для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом сообщила министр по вопросам международного развития королевства Джастин Грининг. Средства пойдут на антиретровирусную терапию для 750 тысяч ВИЧ-инфицированных, а также медикаменты для 1 млн больных туберкулезом. Помимо этого, планируется закупить 32 млн обработанных инсектицидом москитных сеток.

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией был учрежден в 2002 году в качестве частно-государственного партнерства для привлечения и распределения ресурсов в целях профилактики и лечения этих заболеваний.

После того как средства поступят на счет фонда, Британия станет его вторым крупнейшим донором после США. Существенную помощь в деятельности организации также оказывают Япония и Франция.

Деятельность фонда помогла изменить жизнь людей более чем в 150 странах. Сотрудники организации провели антиретровирусное лечение около 4 млн человек, выявили 9 млн больных туберкулезом и помогли им, а также закупили более 250 млн москитных сеток.