Все новости

В зоопарке Нижнего Новгорода строят двухэтажный коттедж для жирафа

Как пояснили в зоопарке, в планах - строительство настоящего "африканского дома"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В зоопарке Нижнего Новгорода всем миром строят двухэтажный коттедж для жирафа - на него собрано уже более 260 тыс рублей во время благотворительной акции "Построим дом жирафу вместе!".

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в нижегородском зоопарке "Лимпопо", проект будущего дома практически готов - "он будет с отоплением и двухэтажный". По словам пресс- секретаря зоопарка Марии Лакомкиной, жирафа привезут из зоопарка Чехии, но "только после того, как для него будет построен закрытый теплый вольер, где он может спокойно пережить суровую русскую зиму. Жирафий дом планируется сделать двухэтажным - чтобы посетители могли подняться до уровня головы и посмотреть жирафу в глаза", - сообщила пресс-секретарь.

Акция по сбору средств на строительство дома для африканских животных стартовала в зоопарке в ноябре прошлого года и идет в режиме нон-стоп. Пожертвования переводят предприниматели, руководители предприятий, жители города.

Как пояснили в зоопарке, в планах - строительство настоящего "африканского дома", где кроме жирафа будут жить и другие теплолюбивые животные - зебры, страусы, рогатые вороны. Это будет вольерный комплекс, состоящий из закрытых отапливаемых помещений и открытой территории площадью 15 тыс кв метров.

Стоимость строительства предварительно оценивается в 50 млн рублей.