Все новости

"РосКапСтрой" готов взять на контроль строительство инфраструктуры в Арктике

Сейчас прорабатывается механизм, который определит, каким образом хозяйствующие субъекты будут заходить в Арктику

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. ФАУ "РосКапСтрой" готов осуществлять строительный надзор создания инфраструктуры объектов в Арктике. Об этом в пятницу сообщил журналистам руководитель дирекции "РосКапСтроя" по развитию в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Сергей Зимин в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.

"В концепции развития, которая дирекция доложила Минстрою РФ, мы готовы брать на федеральный [строительный] контроль объекты инфраструктуры Арктической зоны", - сказал он.

Зимин уточнил ТАСС, что сейчас необходим механизм, который определит, каким образом хозяйствующие субъекты будут заходить в Арктику. "Строить там точно надо под федеральным контролем, там очень тонкая экологическая ситуация", - уточнил он.

По словам члена Наблюдательного совета ФАУ "РосКапСтрой" Владимира Цветнова, Арктика интересна для организации. "Это заинтересованность внутренняя многих специалистов. То есть эксперты, которые занимаются строительным контролем в разных областях, многие из них готовы были бы заняться этим, в том числе, на объектах Арктики", - рассказал он ТАСС.

ФАУ "РосКапСтрой" подведомственное учреждение Министерства строительства и ЖКХ РФ, осуществляет функции строительного контроля на объектах капитального строительства. В настоящее время "РосКапСтрой" осуществляет контроль ряда проектов с государственным финансированием на территории субъектов РФ, в частности в Крыму и на Дальнем Востоке.