Все новости

Российские военные в Таджикистане поздравили ветеранов войны с Новым годом

Военнослужащие передали ветеранам подарки, продуктовые наборы и вручили новогодние открытки с поздравлениями от командования и всего личного состава военной базы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 января. /ТАСС/. Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане вместе с юнармейцами поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы с Новым 2021 годом. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа.

"Военнослужащие передали ветеранам подарки, продуктовые наборы, а также вручили новогодние открытки с поздравлениями от командования и всего личного состава военной базы. Дети в качестве подарка приготовили музыкальные поздравления, исполнив мелодии советских композиторов на переносном синтезаторе", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что ветераны и члены их семей тепло встретили гостей и пригласили их за стол. За чашкой чая фронтовики вспомнили и рассказали о своей службе и жизни в период Великой Отечественной войны и после нее.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.