Все новости

Более 1 тыс. жителей Карабаха получили помощь российских военных медиков

По данным Минобороны РФ, обращения местных жителей, как правило, связаны с обострением различных хронических заболеваний

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Более 1 100 человек в Нагорном Карабахе получили помощь врачей Медицинского отряда специального назначения (МОСН) из состава российского миротворческого контингента. Об этом сообщили в среду в Минобороны РФ.

"Всего с начала работы госпиталя более 1 100 жителей Нагорного Карабаха получили квалифицированную медицинскую помощь, в том числе 138 детей", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, обращения местных жителей, как правило, связаны с обострением различных хронических заболеваний, а также заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, оказанием стоматологической помощи.

В составе подразделений МОСН работают более 60 медицинских специалистов, среди которых военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. В составе МОСН созданы многофункциональные врачебные бригады для обеспечения выездной работы военных медиков в удаленных населенных пунктах Нагорного Карабаха.