11 мая, 08:25

МО РФ заявило, что летчики Су-35С проводят по несколько часов под прицелом украинских ПВО

В ведомстве подчеркнули, что во время боевых вылетов экипажи Су-35С применяют, в частности, управляемые высокоточные ракеты класса "воздух - поверхность", предназначенные для уничтожения опорных пунктов и укрепленных целей противника

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Экипажи истребителей Су-35С оперативно-тактической авиации ВКС России во время выполнения заданий в рамках проведения специальной военной операции (СВО) РФ на Украине проводят по несколько часов под прицелом средств противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы ВСУ. Как подчеркивается в среду на сайте Минобороны РФ, они работают приоритетно по средствам ПВО противника.

"В ходе проведения специальной военной операции во время боевых вылетов российские военные летчики находятся по несколько часов в небе под прицелом средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы ВСУ", - указано в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что во время боевых вылетов экипажи Су-35С применяют, в частности, управляемые высокоточные ракеты класса "воздух - поверхность", предназначенные для уничтожения опорных пунктов и укрепленных целей противника.

"Приоритетно работаем по средствам противовоздушной обороны ВСУ. Применяем высокоточное оружие для поражения исключительно военных объектов", - отметил командир звена истребителей Су-35С, слова которого приводятся на сайте ведомства.

Су-35С - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель с управляемым вектором тяги поколения 4++. Предназначен для завоевания господства в воздухе путем уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами на большой, средней и малой дальностях, при ведении дальних и ближних маневренных боев, при автономных и групповых действиях, для поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения в любых метеоусловиях, а также объектов наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования.