Все новости

Российские войска до конца года получат шесть комплексов РЭП "Борисоглебск-2"

В этом комплексе радиоэлектронного подавления более чем вдвое расширен диапазон разведуемых и подавляемых частот, а скорость обнаружения сигналов увеличилась более чем в сотню раз

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Российская армия до конца года получит шесть комплексов радиоэлектронного подавления (РЭП) "Борисоглебск-2", обеспечивающих подавление средств радиосвязи противника, в том числе авиационных. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех").

Для оснащения войск радиоэлектронной борьбы также выпускается комплекс "Инфауна", обеспечивающий защиту от прицельного огня из оружия ближнего боя и гранатометов, радиоуправляемых минно-взрывных устройств. "В этом году в войска были переданы два изделия, в 2015 году планируется поставка еще шести комплексов", - уточнили в пресс-службе ОПК.

Современная техника радиоэлектронной борьбы может существенно повлиять на исход боевых действий, особенно в нынешних условиях, когда развитие систем управления позволяет реализовать сетецентрические принципы. Доктрина "сетецентрической войны", разработанная в США, предполагает достижение преимущества в бою за счет тесного взаимодействия рассредоточенных в пространстве, но объединенных в единую сеть боевых единиц.

Комплексы "Борисоглебск-2" и "Инфауна" разработаны в концерне "Созвездие", работающем в составе ОПК.