12 августа, 09:36

Белоруссия представит на форуме "Армия-2022" более 200 наименований продукции ОПК

Делегацию на форуме возглавит председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус

МИНСК, 12 августа. /ТАСС/. Предприятия оборонного-промышленного комплекса (ОПК) Белоруссии представят на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022" в подмосковной Кубинке свыше 230 наименований продукции. Об этом сообщил в пятницу Государственный военно-промышленный комитет (ГВПК) республики.

Предприятия Госкомвоенпрома продемонстрируют широкий спектр современных и перспективных образцов техники и вооружения. Всего, вместе с организациями оборонного сектора экономики Республики Беларусь отечественные производители представят гостям форума около 230 наименований продукции военного и двойного назначения", - отмечается в Telegram-канале ведомства.

В комитете отметили, что его предприятия являются традиционными участниками форума "Армия". Для белорусских оружейников форум "Армия" является одной из традиционных ключевых демонстрационных площадок, "поскольку белорусско-российское сотрудничество в военно-технической сфере имеет многолетнюю историю и устойчивую положительную динамику развития", - заявили в ГВПК. "Сегодня выставочные площади форума стали своеобразным символом всеобъемлющего стратегического партнерства между Беларусью и Россией", - подчеркнули там.

Белорусскую делегацию на форуме "Армия-2022" возглавит председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.