30 августа 2022, 15:06

"Искандеры" Балтфлота нанесли условные ракетные удары по "противнику" под Калининградом

В учениях приняли участие свыше 50 военнослужащих, также были задействованы три ракетных комплекса

КАЛИНИНГРАД, 30 августа. /ТАСС/. Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер" Балтийского флота в ходе учений в Калининградской области отработали нанесение одиночных и групповых ракетных ударов по объектам условного противника, сообщила во вторник пресс-служба флота.

"Расчеты ОТРК "Искандер" ракетного соединения флота скрытно выдвинулись в назначенный позиционный район, где выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищенные объекты и командные пункты условного противника", - рассказали в пресс-службе.

После выполнения задачи для выхода из-под возможного ответного удара "неприятеля" расчеты "Искандеров" осуществили маневр по смене позиционного района, отметили в пресс-службе, уточнив ТАСС, что в учениях были задействованы три ракетных комплекса, привлечено более 50 военнослужащих.

На учениях боевые расчеты ракетного соединения армейского корпуса отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Оперативно-тактические мобильные ракетные комплексы "Искандер-М" предназначены для уничтожения на расстоянии до 500 км ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, а также самолетов, вертолетов на аэродроме.