10 сентября 2022, 11:36

Авиация Северного флота провела учения по поиску подлодок в Баренцевом море

Экипажи отработали отработали три летных смены

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Противолодочная авиация Северного флота провела летно-тактические учения по поиску подводных лодок в Баренцевом море, сообщает в субботу пресс-служба флота.

"Летчики противолодочной авиации смешанного авиационного и вертолетного полков армии ВВС и ПВО Северного флота провели летно-тактические учения по поиску подводных лодок условного противника, роль которых выполнили несколько подводных лодок флота", - говорится в распространенном сообщении.

Экипажи самолетов Ил-38 и Ту-142 выполнили учебно-тренировочные полеты над полигонами боевой подготовки в Баренцевом море. Экипажи отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных целей.

Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 отработали три летных смены, в ходе которых более 50 вылетели на поиск подводных лодок. Вертолетчики отработали практическое взаимодействие и обмен информацией в ходе тренировочного поиска подводных лодок в ближней морской зоне.

Во время полетов летчики также занимались совершенствованием техники пилотирования на различных высотах над морем. Они отработали пилотирование на групповую слетанность, а молодые пилоты освоили особенности навигации в условиях Крайнего Севера и при полетах над местностью без ориентиров. Полеты проходили с аэродрома базирования в Мурманской области. 

Теги:
Россия