Все новости

В Минобороны РФ опровергли информацию СМИ о запрете на использование iPhone в армии

Действующие ограничения на мобильную связь в войсках касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования во время службы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. В Российской армии нет запретов на использование iPhone. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал сообщения ряда СМИ о запрете пользования военнослужащими смартфонов известного зарубежного производителя.

Действующие ограничения на использование военнослужащими средств мобильной связи касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы, добавил он.

Конашенков также отметил, что на этапе подготовки материала автору по телефону была доведена позиция российского военного ведомства по этому вопросу.

"В связи с этим не исключаем, что появление этой не соответствующей действительности информации на страницах издания может являться скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж", - предположил представитель военного ведомства.