15 ноября 2022, 04:17

На Запорожье сообщили, что ВСУ не забирают тела погибших

По словам председателя движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова, украинские военнослужащие пытаются таким образом скрыть потери

МЕЛИТОПОЛЬ, 15 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) не забирают тела погибших на запорожской линии соприкосновения во время режима тишины, чтобы скрыть потери и ради денежной выгоды. Об этом заявил ТАСС председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Наши артиллеристы говорят, что ВСУ "прут и прут". После боестолкновений они тела не убирают, и те остаются в поле. Есть понятие "режим тишины", когда их можно забрать, никогда они не идут навстречу, не забирают. Объяснений этому два: чтобы не показывать потери и чтобы объявить человека пропавшим без вести, а три месяца зарплата идет в воинское подразделение, ее получает командир", - сказал он.

По словам Рогова, это происходит на регулярной основе.

Ранее он сообщил ТАСС, что запорожское направление из-за планов захватить Запорожскую АЭС, а также выйти к Бердянску станет для ВСУ приоритетом после отведения войск РФ с правобережья Днепра. Он заявил, что ВСУ могут перебросить с херсонского на запорожское направление подразделения численностью до 40 тыс. человек, это займет одну-две недели, после чего возможно обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. Рогов подчеркнул, что союзные силы в Запорожской области усиливают оборону на направлениях возможных ударов.