17 ноября, 02:15

Госнаграды вручили специалистам РЭБ, подавляющим средства связи ВСУ в зоне спецоперации

Военнослужащие получили медали Суворова, Жукова и знаки отличия ордена Святого Георгия - Георгиевские кресты

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Командование войсками Центрального военного округа вручило госнаграды военнослужащим подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые ежедневно, при любых условиях подавляют средства связи и управления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Соответствующие кадры опубликовало в четверг Минобороны России.

"Все награжденные военнослужащие с первого дня специальной военной операции выполняют боевые задачи по подавлению средств связи и управления противника, выводят из строя вражеские беспилотники и скрывают районы базирования подразделений Вооруженный сил Российской Федерации. Боевое дежурство операторов станций РЭБ ежедневно сопровождается артобстрелами противника, который предпринимает попытки вывести из строя оборудование, "ослепляющее" и "оглушающее" средства наведения, связи и управления националистов", - сообщили в российском военном ведомстве.

Военнослужащие получили медали Суворова, Жукова и знаки отличия ордена Святого Георгия - Георгиевские кресты. К наградам представлены стрелки, водители, операторы и начальники станций радиоэлектронной борьбы.

"Мы сами выбрали свою жизнь, и никто нас не заставлять быть военными. Это мой непосредственный выбор. Когда я получаю награды, это значит, что я иду по правильному пути в этой жизни. Я не единственный в семьей военный, у меня братишка здесь тоже выполняет непосредственные задачи спецоперации, он тоже уже получил награду, я рад за него", - добавил в обнародованном видео военнослужащий ВС РФ с позывным "Крот".