18 ноября, 04:26

Минобороны показало работу уничтоживших взвод украинских боевиков РСЗО "Град" ЮВАО

После нанесения удара расчеты системы всегда покидают огневую позицию, перезаряжание "Градов" производят в запасных районах

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" Южного военного округа, накануне уничтожившего позиции взвода военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) на одном из самых тяжелых направлений в Запорожской области. Об этом в пятницу сообщили в военном ведомстве.

"Накануне реактивная артиллерия Южного военного округа уничтожила позиции скопления украинских боевиков на одном из самых тяжелых направлений в Запорожской области. По координатам противника российские артиллеристы отработали из РСЗО "Град". Согласно докладу командира подразделения уничтожено более одного взвода противника", - говорится в сообщении Минобороны России.

Командир подразделения реактивной артиллерии с позывным "Казань" сообщил, что была получена о скоплении живой силы противника в количестве от взвода до двух взводов. "Готовили опорные пункты и маскировались. Туда съезжалась техника. Как и гражданская, так и военная, что-то выгружалось. Вероятно, боеприпасы. Скорее всего изготавливали очередной взводный опорный пункт на каком-то бугре или высотке. Цель была обработана, уточнена руководством. Было принято решение применить нас по этой цели", - сказал военнослужащий.

По его словам, в виду контрбатарейной борьбы приходится работать очень быстро, поскольку у противника также есть примерные данные о направлении российских РСЗО. "Но мы их постоянно меняем, переезжаем, перекатываемся как бы",- рассказал командир.

Как подчеркнули в Минобороны РФ, после нанесения удара расчеты РСЗО всегда покидают огневую позицию. Перезаряжание РСЗО "Град" расчеты производят в запасных районах, после чего выдвигаются на новые огневые позиции для нанесения ударов по вновь выявленным целям.