18 ноября, 11:21

Минобороны РФ и Южной Осетии рассмотрели практическую реализацию двусторонних соглашений

Стороны обсудили в том числе вопрос открытия военной кафедры в Югоосетинском госуниверситете

ЦХИНВАЛ, 18 ноября. /ТАСС/. Представители Минобороны России и Южной Осетии в ходе переговоров в Москве рассмотрели вопросы военного сотрудничества, в том числе открытия военной кафедры в Югоосетинском госуниверситете. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства обороны Южной Осетии.

"Делегация Министерства обороны Республики Южная Осетия во главе с министром обороны полковником Маратом Павловым с 14 по 17 ноября провела в Москве переговоры с делегацией Минобороны Российской Федерации. Обсуждались актуальные вопросы военного сотрудничества. В том числе вопросы открытия военной кафедры в Югоосетинском государственном университете, новый облик министерства обороны, практическая реализация ранее подписанных соглашений и другие", - сообщили в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что в состав югоосетинской делегации также вошли секретарь Совета безопасности Анатолий Плиев и заместители министра обороны. Делегацию Минобороны РФ возглавил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации контр-адмирал Владимир Воробьев.