19 ноября, 07:19

Минобороны показало работу "Искандеров" по объектам ВСУ в День ракетных войск и артиллерии

В ведомстве подчеркнули, что "Искандеры" могут гарантировано уничтожить любой военный объект на территории противника на расстоянии до 500 км от линии соприкосновения

Боевая работа расчета ОТРК Искандер

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны России распространило в субботу кадры пусков ракет оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер" по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения специальной военной операции.

"В ходе проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары высокоточным ракетным вооружением по объектам военной инфраструктуры ВСУ. Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" находятся за многие километры от линии фронта, но противник постоянно чувствует угрозу, исходящую от них, а свои войска - поддержку. <...> Ракетные дивизионы "Искандеров" несут круглосуточное боевое дежурство", - говорится в комментарии к видео.

В ведомстве отметили, что помимо обязательной смены укрытия после каждого пуска, ракетчики в плановом режиме перегоняют "Искандеры" на новое место и маскируют почти ежедневно.

"Цели у нас - это командные пункты, склады РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения - прим. ТАСС), объекты военной инфраструктуры. Команды приходят по-разному", - сказал командир батареи ОТРК Алексей. В Минобороны РФ подчеркнули, что "Искандеры" могут гарантировано уничтожить любой военный объект на территории противника на расстоянии до 500 км от линии соприкосновения.

"Точечные удары наносятся на удалении от гражданских объектов: исключительно по укрепрайонам и военной технике ВСУ. "Искандер" может работать далеко за линией фронта и с хирургической точностью поражать любые объекты, главное - точно передать координаты", - уточняется в сообщении МО РФ.

Ежегодно 19 ноября в Вооруженных силах (ВС) России отмечается памятная дата - День ракетных войск и артиллерии. Он установлен указом президента РФ Владимира Путина от 31 мая 2006 года. Ракетные войска и артиллерия (РВиА) - род Сухопутных войск ВС РФ, основное средство огневого и ядерного поражения противника во время боевых действий. Состоит из ракетных, реактивных, артиллерийских бригад, полков и дивизионов: как отдельных, так и входящих в состав дивизий, бригад и военных баз российской армии.