20 ноября, 08:17

В Омской области единовременные выплаты распространят на всех участников СВО

Выплаты начнут переводить на счета военнослужащих в декабре

ТАСС, 20 ноября. В Омской области единовременные выплаты в размере 100 тыс. рублей будут выплачивать всем военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине. Соответствующее решение принял губернатор Александр Бурков.

По его словам, каждый боец заслуживает внимания и уважения. Поэтому он принял решение отказаться от выплат отдельным категориям военнослужащих. Средства получат все участники СВО из региона, написал Бурков в своем Telegram-канале.

Он отметил, что ранее такая мера поддержки была предусмотрена только для мобилизованных бойцов из Омской области, однако региональные власти смогли изыскать средства в бюджете для выплат и другим категориям участников спецоперации. "Региональную выплату получат омичи, заключившие контракт о прохождении военной службы до частичной мобилизации, ребята, входящие в состав добровольческих отрядов, и те, кто ушел "за ленточку" (отправился на передовую до объявления мобилизации - прим. ТАСС) из подразделений Росгвардии и УМВД", - уточнил Бурков.

Он добавил, что сейчас  инистерство труда и социального развития Омской области разрабатывает правовой акт, до конца ноября эта работа будет завершена. Выплаты станут переводить на счета военных в декабре.

Льготный пакет для мобилизованных также планируется распространить на все семьи, где есть участники СВО. Сейчас специалисты Минтруда региона вносят правки в уже существующий правовой акт.