22 ноября, 03:58

В Приморье на заводских испытаниях проверили системы связи тральщика "Анатолий Шлемов"

Также на корабле проверили работу швартовного и буксирного устройства

ВЛАДИВОСТОК, 22 ноября. /ТАСС/. Экипаж морского тральщика "Анатолий Шлемов" проекта 12700 "Александрит", построенного для Тихоокеанского флота (ТОФ), во время заводских ходовых испытаний в заливе Петра Великого проверил работу швартовного и буксирного устройства, а также систем связи корабля. Об этом сообщила во вторник пресс-служба флота.

"Новейший морской тральщик "Анатолий Шлемов" проекта 12700 "Александрит", построенный для Тихоокеанского флота (ТОФ), продолжает заводские ходовые испытания (ЗХИ) в заливе Петра Великого. В рамках очередного выхода в море совместно с представителями промышленности экипажем морского тральщика "Анатолий Шлемов" была проверена работоспособность швартовного и буксирного устройства. Затем в рамках ЗХИ были проведены испытания гидроакустической станции и систем связи корабля", - говорится в сообщении.

После завершения проверочных мероприятий морской тральщик будет введен в корабельный состав флота, на нем будет поднят Андреевский флаг.

Морской тральщик "Анатолий Шлемов" - третий для Тихоокеанского флота и седьмой в серии проекта 12700, построенный на Средне-Невском судостроительном заводе. На Камчатке проходит службу тральщик "Яков Баляев", о включении в боевой состав Тихоокеанского флота второго для ТОФ морского тральщика "Петр Ильичев" Минобороны РФ сообщило 17 ноября.

Корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стекловолокна. Срок службы такого корпуса больше, а масса - значительно меньше.