22 ноября, 12:57

В Вологодской области 15 росгвардейцам вручили награды за мужество и отвагу в ходе СВО

Бойцам вручили орден Мужества, медали ордена "За заслуги перед Отечеством", медали "За отвагу", медаль Суворова

ТАСС, 22 ноября. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил государственные награды 15 вологодским росгвардейцам за проявленные мужество и отвагу во время специальной военной операции. Бойцам вручили орден Мужества, медали ордена "За заслуги перед Отечеством", медали "За отвагу", медаль Суворова, сообщила пресс-служба главы региона.

"Дорогие земляки, сегодня от имени и по поручению президента Российской Федерации за проявленное мужество и героизм вам будут вручены высокие государственные награды. Вы все выбрали профессию служить нашей Родине и с честью выполнили свой долг. Вы совершили подвиг, спасли своих товарищей, сделали все возможное, чтобы поставленная цель была достигнута", - привела пресс-служба слова губернатора.

Орденом Мужества награжден сотрудник из Череповца. В его подчинении было четыре отряда, "стояли с ребятами на первой линии обороны, вынесли с передовой раненого товарища", кратко рассказал о службе награжденный.

Как сообщил во вторник мэр города Череповца Вадим Германов, пятый гуманитарный конвой отправился из Череповца в сторону Белгородской области. "Два грузовика везут для мобилизованных череповчан 100 портативных печек, дизель-генераторы, а также инструменты, фонари, теплую одежду, медикаменты, продукты и сухпайки. Словом, все, что очень пригодится для жизни в поле", - написал Германов в своем Telegram-канале. В целом из Вологодской области отправлено мобилизованным и в зону спецоперации около 40 тонн гуманитарного груза, сообщал в понедельник глава региона.