23 ноября, 10:44

В МВД ЛНР заявили о крайне высокой интенсивности боевых действий в районе Артемовска

По словам помощника министра внутренних дел республики Виталия Киселева, на артемовском направлении ВСУ несут колоссальные потери

ЛУГАНСК, 23 ноября. /ТАСС/. Помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев заявил, что на артемовском направлении сейчас наблюдается крайне высокая интенсивность боевых действий.

"На артемовском (бахмутском) направлении ВСУ несут колоссальные потери. На данном направлении сейчас крайне высокая интенсивность боевых действий. ВСУ пытаются ротировать личный состав каждые несколько недель", - написал он в своем Telegram-канале в среду.

21 ноября офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал, что подразделения ВСУ в районах городов Артемовск и Соледар в Донецкой Народной Республике (ДНР) отказались от наступательных действий и перешли в глухую оборону.

Ранее Марочко сообщал, что ситуация в районе этих городов сложная, однако подразделения союзных сил метр за метром продвигаются вперед. Он пояснил, что дополнительные сложности состоят в том, что на этом участке украинские войска создали укрепленные плацдармы с серьезными фортификационными сооружениями. В свою очередь врио главы ДНР Денис Пушилин также отмечал продвижение в районе Артемовска.