28 ноября 2022, 02:05

Минобороны показало удары гаубицы "Акация" по позициям ВСУ

В ведомстве отметили, что при выполнении огневых задач артиллеристы взаимодействуют с расчетами беспилотных летательных аппаратов

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Минобороны РФ опубликовало в понедельник кадры боевой работы расчета 152-мм самоходной артиллерийской установки 2С3 "Акация", которая в ходе военной операции подавила своим огнем наблюдательный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Разведка с помощью беспилотного наблюдательного аппарата выявила новый наблюдательный пункт противника, находящийся неподалеку от линии соприкосновения сторон. Задача для артиллерии - подавить его в кратчайший срок. Именно для этого на позицию выдвигается артустановка "Акация", - говорится в комментариях ведомства.

На кадрах видно, как расчет гаубицы наводит орудие и производит стрельбу. После нанесения удара самоходное орудие меняет огневую позицию.

Отмечается, что наведение орудия по данным от разведки и беглый огонь осколочно-фугасными снарядами позволили уничтожить позицию украинских националистов, что подтвердилось данными объективного контроля.
"Работаем в штатном режиме - несем боевое дежурство на указанном направлении в ожидании целей, которые выявят специальные подразделения или передовой край нашей пехоты. Работать приходится круглые сутки - и ночью, и днем. Подавление и уничтожение объектов, вскрываемых разведкой, пехотой и специальными подразделениями", - рассказал командир расчета с позывным "Янтарь".

В Минобороны отметили, что при выполнении огневых задач артиллеристы постоянно взаимодействуют с расчетами беспилотных летательных аппаратов, которые осуществляют разведку позиций противника и корректируют точность огня боевых машин.