6 декабря 2022, 02:00

МО РФ показало, как доставляются письма для военнослужащих в зону СВО

Ведомство развернуло сеть фельдъегерско-почтовой связи, к подразделениям которой прикреплены воинские части

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Минобороны РФ распространило во вторник кадры доставки почтовых отправлений военнослужащим, которые выполняют задачи в зоне проведения специальной военной операции.

На видео показано, как аппаратная на шасси автомобиля движется по бездорожью, а затем военнослужащие фельдъегерско-почтовой связи сортируют корреспонденцию. "Доставляем письма и корреспонденцию, посылки на линию соприкосновения. Стараемся все это сделать очень быстро. Чтобы бойцы получили весточку от близких, от родных, чтобы они были рады, что их ждут дома", - рассказал военнослужащий обменного пункта Виталий.

Машину на маршруте сопровождают несколько бойцов, в том числе стрелок, отметили в военном ведомстве. Еще один военнослужащий всегда находится внутри кузова рядом с письмами и документами.

Накануне Минобороны РФ сообщило о развертывании сети фельдъегерско-почтовой связи для доставки почтовых отправлений военнослужащим, которые выполняют задачи в зоне проведения спецоперации, и в обратном направлении. Воинские части, в которых военнослужащие проходят службу, прикреплены к подразделениям фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных сил Российской Федерации.

Письма и посылки можно направлять через ближайшее отделение "Почты России" по адресу 103400, город Москва-400, далее нужно указать номер воинской части. Адреса воинских частей можно узнать от самих военнослужащих или в военных комиссариатах по месту призыва.