Все новости

Рогозин: для России предпочтительнее вернуть деньги за "Мистрали", чем получить корабли

"Что французы будут делать с этим кораблем, если все же откажутся передать его нам, - ума не приложу, но это не наша головная боль", - заявил вице-премьер

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Для России предпочтительнее вернуть деньги за "Мистраль", чем получить сами корабли. Такое мнение вице-премьер Дмитрий Рогозин высказал в интервью газете "Аргументы и факты".

"Что французы будут делать с этим кораблем, если все же откажутся передать его нам, - ума не приложу, но это не наша головная боль", - сказал он. "Нам нужен либо корабль, либо деньги; на мой взгляд, второй вариант предпочтительнее", - заявил Рогозин.

Вице-премьер высказал предположение, что "когда флот при (экс-министре обороны Анатолии) Сердюкове заказывал эти корабли, мы еще чего-то не знали, прежде всего, в крупноблочной сборке". Однако после того как РФ успешно выполнила 16 ноября 2013 года заказ индийских ВМС и поставила им авианосец "Викрамадитья", "мы всем, а самое главное себе доказали, что освоили технологию крупноблочной сборки", отметил он.

"Как человек, отвечающий за техническую сторону вопроса, могу сказать, что мы можем обойтись без "Мистралей", но не обойдемся без наших денег, которые нужно будет возвращать копеечка в копеечку, да еще и со штрафами", - подчеркнул Рогозин.