Все новости

Десантники провели учения под Псковом на оценку "хорошо", сообщил командующий маневрами

В ходе учений десантники несколько раз форсировали реку на автомобильной технике и бронемашинах, а также совершили марш-броски на 100 км

ПСКОВ, 27 февраля. /ТАСС/. Контрактники 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии провели учения под Псковом на оценку "хорошо", сообщил ТАСС в пятницу командующий маневрами генерал-майор Алексей Наумец.

"Действия военнослужащих при участии в показных плановых учениях в Псковской области предварительно оцениваются на "хорошо", - сказал Наумец.

Как уточнил ТАСС официальный представитель ВДВ, в ходе учений десантники несколько раз форсировали реку Великая на автомобильной технике и бронемашинах, а также совершили марш-броски на 100 км. "Сегодня десантники завершат маневры боевой стрельбой из штатного вооружения десантно-штурмовых батальонов и самоходно-артиллерийского дивизиона на полигоне Струги Красные", - уточнили в ВДВ.

В учениях участвуют около 2 тыс.  десантников и 1,2 тыс. единиц техники. Соединения усилены разведчиками, связистами и саперами.

Окончательные итоги маневров подведет командующий ВДВ Владимир Шаманов Он прибудет в Псков на мероприятия, посвященные Дню памяти погибших бойцов 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии.