КРЭТ может вместе с Индией разработать радар для истребителя Tejas

КРЭТ может вместе с Индией разработать радар для истребителя Tejas
Истребитель "Теджас"

Концерн также готов модернизировать имеющуюся авиатехнику индийских ВВС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") прорабатывает с индийской стороной возможность совместной разработки радара с активной фазированной антенной решеткой для самолета Tejas. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

"КРЭТ готов к широкому сотрудничеству с местными компаниями, в том числе и развитию совместных проектов в рамках политики made in India, объявленной руководством этого государства", - сказал гендиректор концерна Николай Колесов, чьи слова привели в пресс-службе.

В КРЭТ уточнили, что концерн прорабатывает возможность совместной разработки нового радара для Tejas вместе с компанией Data Patterns. Ранее о намерении принять участие в тендере на оснащение Tejas заявил первый замгендиректора корпорации "Фазотрон-НИИР", входящей в КРЭТ.

По данным концерна, индийцы также заинтересованы в модернизации самолетов МиГ-21 и Су-30МКИ, вертолетов Ми-8/17 и Ка-31. КРЭТ готов предложить индийской стороне, в частности, инерциальную навигационную систему ИНС-2000 для Ка-31 и систему формирования курса МК-Компас для МиГ-21, сообщили в пресс-службе.

Разработка истребителей Tejas началась в Индии еще в 1983 году. Ожидается, что полной оперативной готовности самолет достигнет лишь к концу 2015 года. Эта модель должна сменить устаревшие МиГ-21. Первые 20 единиц планируется построить к 2017-2018 годам, а общая потребность ВВС Индии в таких машинах оценивается более чем в 200 экземпляров.