Все новости

Зенитные системы С-300 и С-400 задействуют в учениях объединенных сил ПВО СНГ

Маневры "Боевое содружество-2015" пройдут на полигоне Ашулук
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Описание
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Зенитные ракетные системы С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф", а также зенитные ракетно- пушечные комплексы "Панцирь-С" будут использоваться в ходе учений вооруженных сил стран СНГ "Боевое содружество-2015", сообщил сегодня представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Он пояснил, что представители вооруженных сил стран, входящих в объединенную систему ПВО СНГ, обсудили подготовку к маневрам, которые должны пройти в сентябре на полигоне Ашулук под Астраханью.

Офицеры, в частности, "ознакомились с особенностями практической подготовки на учебно-тренажерных комплексах специалистов по применению и эксплуатации зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которые будут применяться в ходе предстоящего совместного учения "Боевое содружество-2015", уточнил Золотухин.

Кроме того, на встрече поднималась тема взаимодействия в подготовке квалифицированных офицерских кадров для объединенной системы ПВО СНГ, были рассмотрены перспективы развития этой системы, автоматизации процессов управления войсками при отражении массированных ударов с воздуха, противодействия угрозе теракта в воздушном пространстве, захвату либо угону воздушного судна.

Ранее сообщалось, что "Боевое содружество-2015" станет одним из важнейших мероприятий боевой подготовки для Войск воздушно-космической обороны.