Все новости

Модернизированные автоматы Калашникова впервые представят на параде Победы в Москве

Автоматами будут экипированы курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени вице- адмирала С.О.Макарова
Автоматы Калашникова ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Автоматы Калашникова
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИЖЕВСК, 6 мая. /ТАСС/. Концерн "Калашников" впервые представит 9 мая на параде Победы в Москве усовершенствованный автомат АК-74М, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Автоматами будут экипированы курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) имени вице- адмирала С.О.Макарова, которые впервые примут участие в параде Победы в Москве, а также воспитанники Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ им. П. С. Нахимова), сказали в компании.

"Калашников" разработал универсальный комплект модернизации автоматов АК, позволяющий в 1,5 раза повысить эффективность оружия по критерию "частота поражения" на дальность до 300 м в любое время суток и в различных климатических условиях. Он также позволяет произвести установку на оружие оптико-электронных приборов прицеливания, лазерных целеуказателей, оружейных фонарей для применения в условиях плохой видимости, приборов малошумной стрельбы. "Современный стрелковый комплекс, оснащенный новым комплектом модернизации, сможет настраиваться под любую тактическую задачу и позволит значительно расширить возможность применения оружия", - отметил главный конструктор концерна Сергей Уржумцев.

Концерн "Калашников" разработал три состава комплекта дополнительного оборудования автоматов для общевойсковых подразделений, войсковой разведки и подразделений, входящих в состав сил специальных операций. Как отметили на предприятии, новым оборудованием может быть доработан любой ранее выпущенный АК, и сделать это возможно в армейских условиях. Приступить к серийному производству усовершенствованного автомата планируется до конца года

"Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия. Его продукция поставляется более чем в 27 стран.