Все новости

Военные городки на мысе Шмидта и острове Врангеля построят до конца 2015 года

Для завершения работ в Арктику уже завезены строительная техника и стройматериалы

ХАБАРОВСК, 15 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Обустройство инфраструктуры военных городков на мысе Шмидта и острове Врангеля в арктической зоне Восточного военного округа завершится в 2015 году. Об этом в пятницу сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В военных городках Восточного военного округа, дислоцированных в арктической зоне, начался второй этап строительства военных объектов. В его ходе планируется завершить обустройство инфраструктуры военных городков на мысе Шмидта и острове Врангеля. Будет закончено оборудование позиций для несения боевого дежурства и систем жизнеобеспечения. Также планируется восстановление аэродрома на мысе Шмидта", - рассказал Гордеев.

По его словам, в районе бухты Роджерс на острове Врангеля и бухты Восточная на мысе Шмидта уже выгрузили строительную технику и стройматериалы, необходимые для этих работ. Их доставку в Арктику осуществили теплоходы "Абакан" и "Игорь Ильинский" в сопровождении ледокола "Адмирал Макаров".

"Все работы в арктической зоне проводятся с учетом требований по защите природоохранных территорий", - уточнил начальник пресс-службы округа.