Все новости

Корабли России и КНР в ходе учения отработали элементы ночного маневрирования в строях

Ночное маневрирование выполнялось в составе четырех тактических групп кораблей
Ракетный крейсер "Москва"  Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий
Описание
Ракетный крейсер "Москва"
© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Российские и китайские боевые корабли в рамках активной фазы российско-китайского учения "Морское взаимодействие -2015" в Средиземном море отработали элементы ночного маневрирования в строях. Об этом сообщил ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

"В ночь с 18 на 19 мая ... в Восточной части Средиземного моря объединенная российско-китайская группировка сил в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Ладный", больших десантных кораблей "Александр Шабалин" и "Александр Отраковский", ракетного корабля на воздушной подушке "Самум", большого десантного корабля "Александр Шабалин", морского буксира "МБ-31", сторожевого корабля "Линь И", сторожевого корабля "Вэй Фан", корабля снабжения "Вэй Шаньху", по вводным штаба объединенного руководства успешно отработала задачи совместного ночного маневрирования в строях", - отметил Дыгало.

Ночное маневрирование выполнялось в составе четырех тактических групп кораблей. Отрабатывались различные способы передачи сигналов и перестроения строя ордеров кораблей. Производился непрерывный анализ надводной и воздушной обстановки в ходе взаимного маневрирования в районе проведения учения.

Действия российских и китайских боевых кораблей производились по вводным командира объединенной группировки в море капитана 1 ранга Александра Окуня.

Планируется, что 19 мая в рамках планового этапа учения корабли ВМФ РФ и ВМС НОАК отработают эпизод пополнения запасов в море на ходу и эпизод конвоирования кораблей и судов.

Результаты выполнения задач этого этапа учения будут доложены по каналам видеоконференцсвязи и по каналам специальной связи руководителям учения от российской и китайской стороны - заместителю Главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмиралу Александру Федотенкову и заместителю Командующего ВМС НОАК вице-адмиралу Ду Цзинчэню, а также в адрес штаба руководства учения.