Все новости

Саперы с апреля очистили от взрывоопасных предметов свыше 600 га в Чечне и Ингушетии

Инженерным войскам округа до конца года предстоит очистить от взрывоопасных предметов свыше 2,6 тыс га экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий в Чечне и Ингушетии

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Инженерные войска Южного военного округа с 1 апреля очистили от взрывоопасных предметов свыше 600 га территории Чечни и Ингушетии, обезвредив около 115 таких предметов. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе округа.

"Работы проводятся в Итум-Калинском и Ачхой- Мартановском районах Чечни, а также в Сунженском районе Ингушетии. В мероприятиях принимают участие около 500 военнослужащих, задействовано более 30 единиц специальной техники", - уточнили в округе.

Саперы используют бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72, инженерные машины разграждения ИМР-3, а также защитные костюмы "Сокол", поступившие в округ в этом году.

Инженерным войскам округа до конца года предстоит очистить от взрывоопасных предметов свыше 2,6 тыс га экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий в Чечне и Ингушетии. В пресс-службе подчеркнули, что разминированием и очисткой местности занимаются исключительно контрактники.