Все новости

ВДВ продемонстрируют на форуме "Армия-2015" беспарашютное десантирование

Данный способ десантирования применяется при ведении боевых действий на сильнопересеченной местности в условиях отсутствия площадок приземления для транспортно-боевых вертолетов

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. На Международном форуме "Армия-2015" группы специального назначения Воздушно-десантных войск продемонстрируют экстремальные способы беспарашютного десантирования с транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Об этом сообщил представитель ВДВ Евгений Мешков.

"Данный способ десантирования применяется при ведении боевых действий на сильнопересеченной местности в условиях отсутствия площадок приземления для транспортно-боевых вертолетов с целью заброски десантно-штурмовых и разведывательных подразделений в тыл условного противника для обеспечения ввода в бой главных сил десанта", - сказал Мешков.

Он пояснил, что мотоциклетные спецподразделения ВДВ будут десантироваться из положения зависания Ми-8 на высоте от 2 до 4 метров. "Техника этой разведывательной группы будет крепиться на внешней подвеске Ми-8. Штурмовые мотоциклетные группы состоят из квадроциклов и мотоциклов, они имеют высокую маневренность, проходимость и скрытность, что позволяет значительно расширить возможности десантирования и применения их в труднодоступных районах", - добавил Мешков.